Poke Salentino

Ingredienti

400g Friscous
400 g Salmone oppure tonno rosso (fondamentale utilizzare il pesce abbattuto)
2 Unita’ Avocado
200g Edamame oppure piselli o fave
100g rapanelli
3 Unita’ Arancio
1 Unita’ Limone
1 Lime
1 Pompelmo rosa
40g semi di girasole
50 ml Olio EVO
200 ml Olio di arachidi
Sale
Xantana (addensante)

Procedimento

Incominceremo sbollentando in acqua bollente e salata gli edamame, dopo averli cotti per 2 minuti li raffredderemo in acqua e ghiaccio e poi li sbucceremo.


A parte tagliamo l’avocado e il mango (solo meta’) a fettine, l’altra meta’ di mango invece la taglieremo a cubettini, taglieremo i rapanelli a lamelle e l’arancio a spicchi.


Infine prepariamo il dressing agli agrumi con l’unione dei succhi di 2 arance, 1 limone, 1 pompelmo rosa e 1 lime, olio EVO, olio di arachidi, sale e un cucchiaio di xantana.


Siamo pronti per l’impiattamento.

Chef Giramondo

Ivan Tronci

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